POLITIQUE DE CONFIDENTALITÉ

Délégué de la protection des données

dpo@erepar.fr

Quand est-ce que l’on collecte les données ?

Tout au long de notre relation, vous pouvez être amené à nous transmettre vos données personnelles, lorsque :

  • vous créez un compte sur le Site ;

  • vous achetez nos services ;

  • vous faites une demande de devis sur notre site internet ou par téléphone ; 
  • lorsque vous contactez notre service après-vente, effectuez une réclamation ou plus généralement, lorsque vous entrez en relation avec nos équipes de relations clientèle et, de manière plus générale, lors de tout autre contact direct avec nos équipes ;

  • lors d’une souscription à la newsletter, lorsque vous proposez de laisser des avis sur le Site et de les partager avec la communauté des clients ;

  • lorsque vous naviguez sur le Site, nous utilisons des cookies, petits fichiers textes qui sont enregistrés sur votre appareil (ordinateur, tablette ou mobile).

Quelles sont les données collectées ?

Lorsque vous utilisez notre Site et nos services, nous collectons et traitons vos Données personnelles.

Les Données personnelles recueillies par ÉRÉPAR concernent les données suivantes :

  • Données nominatives de civilité et de contact : nom, prénom, numéros de téléphone, adresses postales, adresse email.

  • Données de connexion : adresse IP.

  • Données relatives aux transactions effectuées sur le Site : numéro client, numéros de facture, numéros de colis, historique de commandes, numéros de vente et numéros de commande.

  • Un RIB peut vous être demandé pour effectuer un remboursement, dans ce dernier cas votre RIB est conservé le temps du traitement pour être transmis à notre établissement bancaire.
    Lorsque vous renseignez votre RIB vous acceptez l’enregistrement de ce dernier et sa transmission à notre établissement bancaire.

Quelles sont les finalités de la collecte des données ?

La collecte des données personnelles sert à la création d'un compte client, à suivre son dossier et le recontacter.

Durée de conservation des données 

Pour les finalités de traitements liées notamment à la création de votre compte client, et l’historique de vos transactions effectuées sur le Site, vos Données personnelles sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de (3) trois ans à compter de votre dernière activité par exemple, achat, connexion à votre compte ou échéance d'une garantie.

Pour les finalités de facturation, de traitement comptable et fiscal, vos données personnelles sont conservées pendant une durée de (10) dix ans dans le respect de nos obligations légales.

Vos communications sont conservées pour la durée nécessaire à la finalité poursuivie pour les communications par e-mails et/ou chats. Ces enregistrements sont conservés de manière sécurisée et seules les personnes habilitées, dans les limites de leurs attributions respectives, y ont accès.

Partage des données

ÉRÉPAR ne partage pas vos données personnelles sans votre accord préalable. 

Quelles sont vos droits et comment les exercer ?

Conformément à la loi Informatique et Liberté 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'opposition (art. 38), d'accès (art. 39), de rectification ou de suppression (art. 40) des données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en vous adressant à EREPAR.

Ce droit s'exerce, en justifiant de son identité :

Par voie postale :

EREPAR Angers

22 Boulevard Gaston Birgé

49100 Angers 

Par courrier électronique : contact@erepar.fr

Toutes les données personnelles qui sont recueillies sont traitées avec la plus stricte confidentialité. En particulier, EREPAR s’engage à respecter la confidentialité des messages courriels transmis au moyen d’une messagerie électronique.

COOKIES

Qu’est ce qu’un cookie et son rôle ?

Les cookies sont de minuscules messages informatifs stockés dans un fichier de votre ordinateur par votre navigateur. Ils nous permettent de vous reconnaître automatiquement chaque fois que vous revenez sur notre site, afin que nous puissions personnaliser nos conseils d'achats et vous apporter un meilleur service. Nous utilisons également les cookies (ainsi que d'autres données similaires, comme les Flash cookies) dans la prévention des fraudes.

Quelles infos sont collectés ?

L’adresse IP, la date et l’heure de connexion, le type d’appareil, le navigateur utilisé, le système d’exploitation, vos préférences en matière de confidentialité, les pages et les produits consultés.

Durée de conservation des cookies.

Les cookies non nécessaires à un service demandé sont conservés pour une durée maximale de treize (13) mois à compter de leur dépôt sur votre terminal. A l'expiration de ce délai, votre consentement sera à nouveau requis.

Gérer ses cookies

Si vous le souhaitez, vous pouvez à tout moment autoriser, bloquer ou supprimer les cookies installés sur votre ordinateur. Pour cela vous devez configurer les options de votre navigateur ou adapter les options de confidentialité de votre poste.

Nous attirons votre attention sur le fait que le refus ou la suppression de nos cookies pourrait avoir pour conséquence de réduire ou d’empêcher l’accès à tout ou partie des services proposés sur notre Site.

En cas de modification de la politique de confidentialité 

ÉRÉPAR se réserve la possibilité de modifier sa politique de confidentialité à tout moment, et procèdera à la publication de la version modifiée sur son Site.



Dernière mise à jour le 3 octobre 2020


GROUPE 1